ЯблоковСад – неформальное общероссийское движение, возникшее летом 2017 года в связи с проведением акции «Яблоков-сад».

В начале июня в канун Всемирного дня защиты природы соратники и друзья А. Яблокова собрались на вечер памяти в д. Петрушово Касимовского района Рязанской области, чтобы посадить в саду, который заложил Алексей Владимирович, саженцы яблонь. Так был дан старт акции «Яблоков – сад».  Тогда же возникла инициатива создания Всероссийского Яблоков-сада – было объявлено, что желающие могут приехать за саженцами, которые А.В. вырастил из семечек яблок, и которые ждут своего срока посадки в «школке» в усадьбе А.В. Инициатива была подхвачена и уже осенью за саженцами приехали из разных уголков России. В самом Петрушове к акции присоединились местные жители и ученики близлежащей школы. Одновременно стихийно стало формироваться Движение «ЯблоковСад».

«Российская газета», опубликовавшая большой материал о весеннем мероприятии, обещает следить за ходом этой необычной  акцией.

Подробнее узнать об акции и посмотреть фотографии можно на сайте партии «Яблоко».

Д.Н. Кавтарадзе, член Президиума Яблоков-Фонда, предложил рассылать желающим зернышки яблок с деревьев, посаженных Алексеем Владимировичем. Эта может сделать акцию практически бесконечной.

Новости акции «ЯблоковСад».

Публикация на сайте «РГ»

Уважаемая Дильбар Николаевна!

Речь идет уже о прямой поддержке со стороны «РГ» инициативы под названием «Яблоков-Сад» (не исключая перспективу разбирательства в суде).

С уважением,
Александр Емельяненков
«Российская газета»

Взаимонепонимание

«Российская газета» о проекте ЯблоковСад

Текст: Александр Емельяненков (Касимов — Москва)

Под Рязанью зацветет Яблоко сад в память об экологе Алексее Яблокове.

* Акция «Яблоков-сад» вышла к морским границам России

* В рязанской деревне Петрушово нашли свою национальную идею