ЦЭПР

Центр экологической политики России – ЦЭПР – был создан в 1993 году А. В. Яблоковым как неправительственное объединение экспертов в различных областях экологии. В течение нескольких лет А. Яблоков избирался его президентом.

В 2006-ом году в связи с избранием его заместителем председателя партии «Яблоко» и  необходимостью сосредоточиться на партийной работе, А. Яблоков покидает пост Президента ЦЭПРа.

Это было давно…

Из цикла «Прошедшее – настоящее»

Не перестаю удивляться мистически всплывающим воспоминаниям.

Разбирала какие-то свои папки в балконном шкафу, искала фотографии 80-х годов и вдруг… Ей Богу, никогда  не собирала и не хранила никакие документы ЦЭПРа  — Центра экологической политики России, хотя и была его членом. Этот Центр был создан в 1994 году Алексеем Владимировичем Яблоковым, и пока он был его президентом, ЦЭПР был известным и очень влиятельным не только в России.  Достаточно посмотреть на перечень литературы, которые он издал. (См. yablokov.site ЦЭПР).  Сейчас на  сайте вы не найдете упоминаний о его создателе и первом руководителе. И, конечно, даже близко не может быть информации, подобной  той, которую я   предлагаю Вашему вниманию.  Без комментариев.

ЦЭПР. Лучшее десятилетие