Последние публикации

11 июня Публикация на сайте «РГ»

5 июня в деревне Петрушово Касимовского района Рязанской области прошел ЯблоковДень

19 мая Взаимонепонимание

3 мая Мужчина и женщина, Мир. Труд. Май

25 апреля Первые Яблоковские чтения в Петербурге (2017 г.), Вторые Яблоковские чтения (2018 г.), «Страсти по заливу», «Алюминиевый джинн»,  «Территория не пригодная для жизни», «Балтийский ядерный треугольник»

22 апреля 2016 год, лето: интервью в Петрушово американской киногруппе во время съёмок фильма о морских млекопитающих.

19 апреля 33 года спустя.

Документальный фильм «Пространство Чернобыля», 26 мин., 1996 г. Авторы – Д. Кладо, С. Кладо, режиссер – А. Садковой, оператор – И. Маликова, продюсер – С. Кладо.

8 апреля ЦЭПР. Лучшее десятилетие

31 марта 1 апреля

29 марта 26 марта в Эколого-биологическом центре «Крестовский остров» прошла презентация книги «ЯблоковСад»

28 марта ЯблоковСайт: книги

Алексей Яблоков «Не устойчивое развитие, а кризисное управление» часть I
Алексей Яблоков «Не устойчивое развитие, а кризисное управление» часть II
Алексей Яблоков «Не устойчивое развитие, а кризисное управление» часть III
Алексей Яблоков «Не устойчивое развитие, а кризисное управление» часть IV

27 марта Для облегчения поиска видеоматериалов, уже имеющихся в интернете, в разделе сайта «Видеоматериалы» даны ссылки с короткой аннотацией. Ссылки по возможности сгруппированы по темам. Рубрика будет пополняться.

1. Мемуарные интервью А. В. Яблокова.

2. Лекции А.В. Яблокова.

3. А. В. Яблоков о проблемах, связанных с радиационной безопасностью.

4. Партийные дебаты.

5. Разное.

6. Видеоролики на сайте партии «Яблоко».

25 марта Дом народной культуры (ДНК) в Петрушово

«Макушка лета в Петрушове»

Михаил Юрченко. Влияние А. В. Яблокова на зоозащитную политику в нашей стране в 2016-2019 годы

24 марта Март 30 лет назад

22 марта Свидетельство американской Академии наук, Nuclear-Free

Любовь Кулакова. Об академике рассказали друзья; Мещерские вести, 18 сентября 2018 года, № 75, с. 3

Евгения Куштавкина. Человек должен стать человеком. Состоялась презентация книги ЯблоковСад; Мещерская Новь, № 36 (13287), 2018, с. 4

20 марта Кирилл Горячев: Яблоков защищает животных

18 марта Эти письма сохранились в архиве Святослава Забелина.  С 1989 г.  С. Забелин был помощником Алексея Яблокова – в 1989-1991 (по июль) в Верховном Совете СССР. Потом – когда А. В. Яблоков стал Советником Президента РФ по охране окружающей среды и здоровью – сотрудником его аппарата до сентября 1993 года включительно. С. Забелин и А. Яблоков — многолетние соратники по природоохранной деятельности.

Проект, Распоряжение Правительства РСФСР Штатное расписание службы Государственного советника РСФСР по экологии и здавоохранению Свет Забелин об Уставе Российской партии зелёных Министру экологии и природопользования РСФСР В. И. Данилову-Даниляну Президенту РСФСР Б. Н. Ельцину Проект, 1 заместителю Председателя Совета Министров РСФСР Г. Э. Бурбулису Вице-президенту РСФСР А. В. Руцкому Заместителю Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики Е. Т. Гайдару Министру иностранных дел РСФСР Козыреву А. В. GLOBE Схема концепции (доклада) по экологической безопасности России

17 марта Обновление: Ролик о книге «ЯблоковСад», Копии различных дипломов, Находки в архиве А. Яблокова

15 марта Фото из архива А. Яблокова. Узнаваемые лица — Б. Ельцин, Г. Волчек, певец Малинин. Ю. Лужков, С.Филатов. Справа крайний во втором ряду — А. Яблоков. На фотографии не обозначены ни время ни место действия

Презентация книги «ЯблоковСад» в Центральной районной  библиотеке Санкт-Петербурга 14 марта 2019 года: анонс, фото-отчёт